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Made by Flinch 77
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Unser Schnaitl Pils de luxe erkennt man am feinen Aroma, das sich während der langen Reifezeit im Lagerkeller entwickelt und durch Mühlviertler Edelhopfen der Sorten Spalter-Select, Hersbrucker-Spät und Perle verfeinert wird. Feinherb und elegant im Geschmack. So beliebt, weil nicht so herb. Schnaitl Pils de luxe steht für vollendeten, ausgezeichneten Genuss: Schon 1989 wurde dieses Pils von der Zeitschrift "Konsument" zum besten Pils Europas gewählt.

Erhältlich in folgenden Gebinden: Plus KEG (30 l) / Bierkiste (24 x 0,33 l), Pinolenkiste (4 x 6 x 0,33 l), 6er Träger (6 x 0,33 l)

Aussehen

sehr klar, glanzfein

farbe

helles Strohgelb

geruch

ausgeprägtes Hopfenaroma, frisch & rein

geschmack

/

schaum

feinporig, trocken

mundgefühl

angenehme Rezenz, pilstypisch herb & schlank

abgang

deutliche Hopfennote, feinherb & elegant

speiseempfehlung

gedünsteter Fisch, grüne Vorspeisen, Salate, Spargel

Stammwürze

11,3° Plato

alkohol

5,0 % vol.

bittereinheiten

27 IBU

bierstil

Pils deutscher Brauart

optimale trinktemperatur

5 - 8 °C

brennwert

171 kJ/100ml ~ 41 kcal/100ml

Fein gemalzt, fein gehopft

Braumeister Alexander Pöllner hatte für dieses Frühlingsbier alle Freiheiten – bei der Auswahl der Rohstoffe und Rezepturen genauso wie beim Prozess der Vergärung und der Lagerung. Für den Schnaitl Maibock werden niederösterreichisches Gerstenmalz, oberösterreichisches Weizenmalz und Bio-Dinkelmalz aus dem Innviertel mit dem erlesenen Mühlviertler Saphirhopfen der Hopfenbauernfamilie Klaus Starlinger aus Haslach verbraut und anschließend mit obergäriger Weißbierhefe vergoren. Nach einer 3-monatigen Reifelagerung bei Temperaturen um die 0°C wird der Schnaitl Maibock in der letzten Februarwoche schonend und nur leicht filtriert.

Zurück zu den Anfängen:

Mit der Gundertshausener Ernte hat die Privatbrauerei Schnaitl ein Bier auf den Markt gebracht, das nur mit Rohstoffen aus dem Dorf Gundertshausen im Innviertel gebraut wird. Bis in die 1960er Jahre wurde auf den Feldern der Schnaitlschen Landwirtschaft Braugerste angebaut, der Hopfen kam aus dem nahegelegenen Ibmer-Moor-Dorf Hackenbuch, das auf eine lange Hopfenbautradition zurückblicken konnte. Aufgrund mangelnder Wirtschaftlichkeit wurde der Bau eingestellt.

2011 hatte Matthias Schnaitl IV. die Idee, Braugerste anzubauen und schon im Herbst 2012 wurde auf einer Fläche von 8,5 ha erstmals wieder Winterbraugerste ausgesät. Bis heute wurde die Anbaufläche immer wieder vergrößert, sodass im Jahr 2015 bereits eine Eigenversorgung von 35% erreicht werden konnte. Bei der alljährlichen Ernte des kleinen Hopfengartens, dem sogenannten „Hopfenpflücken“, entstand schließlich die Idee, ein Bier zu brauen, für das das Brauwasser, das Gerstenmalz und der Hopfen aus Gundertshausen kommen. Die Gundertshausener Ernte war geboren.

VIER 0,33 L FLASCHEN IM PRAKTISCHEN 4ER-KARTON
Vier 0,33 l Flaschen einer hochwertigen Metall-Box.
Eine 0,75 l Bügelverschluss-Flasche in edler Holzbox.
Eine 0,75 l Bügelverschluss-Flasche im elegantem Geschenks-Karton.

Angeboten wird das „Stille-Nacht-Festbier“ in einer 0,33-Liter-Einwegflasche im eleganten 4er Karton. Ein besonderes Präsent ist die per Hand abgefüllte 0,75-Liter-Flasche mit Bügelverschluss, verpackt wahlweise in einer eigens angefertigten, edlen Holzschatulle oder einem weihnachtlich gestalteten Geschenkskarton. Die weihnachtliche Verpackung macht es auch zu einem idealen Geschenk für Kunden, Mitarbeiter und Freunde.

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Das Stille-Nacht-Festbier ist im Advent im Handel und auf einigen Weihnachts- und Christkindl-Märkten erhältlich.