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Made by Flinch 77
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Schnaitl Alkoholfrei ist ein untergäriges alkoholfreies Bier mit feinwürzigen Malznoten und angenehmer, leichter Hopfenbittere. Auf Export-Bier-Basis hergestellt, wird Schnaitl Alkoholfrei mit modernster Technik in einem besonders schonenden Verfahren der Alkohol entzogen. So bleibt der ursprüngliche Biercharakter geschmacklich rund bewahrt. Mit nur 15 Kalorien pro 100 ml (75 Kalorien pro 0,5l Flasche), aber vielen wichtigen Spurenelementen, ist Schnaitl Alkoholfrei der ideale isotonische Durstlöscher nach sportlichen Aktivitäten und eine spritzig leichte Alternative.

Erhältlich in folgenden Gebinden: Bierkiste (20x0,5l), Pinolenkiste (3x6x0,5l), 6er Träger (6x0,5l)

Aussehen

klar

farbe

goldgelb

geruch

würzig mit feinen Honignoten

geschmack

bierwürzig mit Bisquitnoten

schaum

schneeweißer, dichter Schaum

mundgefühl

vollmundig mit ausbalancierter Bittere

abgang

abgerundet hopfenherb

speiseempfehlung

sommerliche Gerichte aber auch Gegrilltes

Stammwürze

/

alkohol

< 0,5 % vol.

bittereinheiten

21 IBU

bierstil

untergärig alkoholfrei

optimale trinktemperatur

6 – 8 °C

brennwert

/

Fein gemalzt, fein gehopft

Braumeister Alexander Pöllner hatte für dieses Frühlingsbier alle Freiheiten – bei der Auswahl der Rohstoffe und Rezepturen genauso wie beim Prozess der Vergärung und der Lagerung. Für den Schnaitl Maibock werden niederösterreichisches Gerstenmalz, oberösterreichisches Weizenmalz und Bio-Dinkelmalz aus dem Innviertel mit dem erlesenen Mühlviertler Saphirhopfen der Hopfenbauernfamilie Klaus Starlinger aus Haslach verbraut und anschließend mit obergäriger Weißbierhefe vergoren. Nach einer 3-monatigen Reifelagerung bei Temperaturen um die 0°C wird der Schnaitl Maibock in der letzten Februarwoche schonend und nur leicht filtriert.

Zurück zu den Anfängen:

Mit der Gundertshausener Ernte hat die Privatbrauerei Schnaitl ein Bier auf den Markt gebracht, das nur mit Rohstoffen aus dem Dorf Gundertshausen im Innviertel gebraut wird. Bis in die 1960er Jahre wurde auf den Feldern der Schnaitlschen Landwirtschaft Braugerste angebaut, der Hopfen kam aus dem nahegelegenen Ibmer-Moor-Dorf Hackenbuch, das auf eine lange Hopfenbautradition zurückblicken konnte. Aufgrund mangelnder Wirtschaftlichkeit wurde der Bau eingestellt.

2011 hatte Matthias Schnaitl IV. die Idee, Braugerste anzubauen und schon im Herbst 2012 wurde auf einer Fläche von 8,5 ha erstmals wieder Winterbraugerste ausgesät. Bis heute wurde die Anbaufläche immer wieder vergrößert, sodass im Jahr 2015 bereits eine Eigenversorgung von 35% erreicht werden konnte. Bei der alljährlichen Ernte des kleinen Hopfengartens, dem sogenannten „Hopfenpflücken“, entstand schließlich die Idee, ein Bier zu brauen, für das das Brauwasser, das Gerstenmalz und der Hopfen aus Gundertshausen kommen. Die Gundertshausener Ernte war geboren.

VIER 0,33 L FLASCHEN IM PRAKTISCHEN 4ER-KARTON
Vier 0,33 l Flaschen einer hochwertigen Metall-Box.
Eine 0,75 l Bügelverschluss-Flasche in edler Holzbox.
Eine 0,75 l Bügelverschluss-Flasche im elegantem Geschenks-Karton.

Angeboten wird das „Stille-Nacht-Festbier“ in einer 0,33-Liter-Einwegflasche im eleganten 4er Karton. Ein besonderes Präsent ist die per Hand abgefüllte 0,75-Liter-Flasche mit Bügelverschluss, verpackt wahlweise in einer eigens angefertigten, edlen Holzschatulle oder einem weihnachtlich gestalteten Geschenkskarton. Die weihnachtliche Verpackung macht es auch zu einem idealen Geschenk für Kunden, Mitarbeiter und Freunde.

online
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offline
Das Stille-Nacht-Festbier ist im Advent im Handel und auf einigen Weihnachts- und Christkindl-Märkten erhältlich.