Aktuelles

Zum Jubiläum ein Meisterbräu

Bierbrauen in Gundertshausen ist Familiensache. Seit 1842 führt die Familie Schnaitl die Geschicke der gleichnamigen Privatbrauerei. Alles begann damit, dass Franz Schnaitl beschloss, nicht nur das in einem Feuer zerstörte Gasthaus wieder aufzubauen, sondern auch eine Bierbrauerei zu gründen. 175 Jahre später ist Matthias Schnaitl IV Geschäftsführer und sich der lebendigen Tradition seiner Familiengeschichte bewusst: „Wir – unsere Familie und unsere Brauerei – sind fest verwurzelt in unserer Region. Um das zu würdigen haben wir mit dem ‚Gundertshausner Meisterbräu‘ ein ganz besonderes Jubiläumsbier kreiert.“ 

Meisterliches Spezial-Märzen, naturbelassen und traditionell

Das Bier trägt seinen meisterlichen Namen zurecht. Schenkt man es aus der traditionellen 0,5l-Bügelverschlussflasche ins Glas ein, offenbart sich die stattlich-festtagsgoldene Farbe des Spezial-Märzens, das von perlweißem und kräftigem Schaum gekrönt wird. Braumeister Alexander Pöllner ist zurecht stolz auf diese Bierkreation: „Es ist ein fulminantes Bier! Vollmundig und malzig mit einem tiefen, harmonischen Mundgefühl. Die feine, ausgewogene Bittere erreichen wir mit einer durchdachten und exzellenten Hopfenmischung.“

Fest- und Feiertag in Gundertshausen.

An Christi Himmelfahrt öffnet die Privatbrauerei Schnaitl wieder allen seine Tore und lädt herzlich zum Gundertshausner Bierfest ein. Die Besucher erwartet ein buntes Programm mit viel Unterhaltung für die ganze Familie, für das leibliche Wohl sorgen kesselfrisches Schnaitlbier und feine Schmankerl.

 

Tipp des Monats: Biermärz!

Kunst, Kultur, Kulinarik sowie Bier vom Feinsten machen auch den diesjährigen Innviertler Biermärz wieder zum Fest. Bei uns in Gundertshausen besonders zu genießen am 16. März bei einer kostenlosen Nachtführung. Mehr unter www.biermaerz.at

Gärkeller

Goldenes Sechser-Tragerl

Bei der “CULINARIX Bier“, der Prämierung oberösterreichischer Biere, gehen gleich sechs Trophäen mit nach Gundertshausen!

Zu den Bierprämierungen

Maibock

Er springt wieder!

Drei Monate gereift, leicht filtriert und jetzt von März bis Mai wieder zu genießen:
unser beliebter, gejagter Maibock.