Maibock

Schnaitl Maibock

Frisch und vollmundig im Antrunk, spürbar hopfig und rein ausklingend im Abgang: So schmeckt der Frühling! Weizen und Dinkel machen diesen Maibock dabei samtig weich und verleihen ihm eine leichte Honignote.

Aussehen
leicht opaleszent, durch schonende Filtration
Farbe
helles Bernstein
Geruch
citrusartig, tropisch fruchtig, bananig
Geschmack
fruchtig, süßlich, vollmundig & bezaubernd
Schaum
sehr kompakt, äußerst feinporig
Mundgefühl
angenehm weich (durch Weizen & Dinkelmalz)
Abgang
anhaltend, aromatisch, mild
Speisenempfehlung
Spargel, Lamm, Bärlauchgerichte
Stammwürze
16,7° Plato
Alkohol
6,9 % vol.
Bierstil
Maibock freestyle kreativ
Optimale Trinktemperatur
6 - 11 °C


Erhältlich in folgenden Gebinden: Plus KEG (30 l) / Bierkiste (24 x 0,33 l), Pinolenkiste (4 x 6 x 0,33 l), 6er Träger (6 x 0,33 l)

Schnaitl Festbock Schnaitl Radler Naturtrüb

Fein gemalzt, fein gehopft

Braumeister Alexander Pöllner hatte für dieses Frühlingsbier alle Freiheiten – bei der Auswahl der Rohstoffe und Rezepturen genauso wie beim Prozess der Vergärung und der Lagerung. Für den Schnaitl Maibock werden niederösterreichisches Gerstenmalz, oberösterreichisches Weizenmalz und Bio-Dinkelmalz aus dem Innviertel mit dem erlesenen Mühlviertler Saphirhopfen der Hopfenbauernfamilie Klaus Starlinger aus Haslach verbraut und anschließend mit obergäriger Weißbierhefe vergoren. Nach einer 3-monatigen Reifelagerung bei Temperaturen um die 0°C wird der Schnaitl Maibock in der letzten Februarwoche schonend und nur leicht filtriert.


Schnaitl Maibock Edelbrand

Um den Geschmack und das Aroma des Schnaitl Maibock 2014 möglichst lange zu erhalten, entschlossen wir uns, den Rohstoff Schnaitl “Maibock“ zu einem Edelbrand zu verarbeiten. Die Edelbrennerei Haidvogl im Mühlviertel hat dank jahrelanger Erfahrung im Brennen von Bier und unter Einsatz modernster Brennerei-Technik ein Meisterwerk unter den Bierbränden geschaffen. Mit frischem, fruchtigen Aroma und mild im Antrunk, jedoch vollmundig und rein ausklingend im Abgang.

Aussehen
klar
Geruch
Birne, tropisch bananig
Geschmack
fruchtig, süßlich, vollmundig
Mundgefühl
ausgewogen mild
Abgang
anhaltend, aromatisch
Speisenempfehlung
Süßspeisen mit Birne oder Banane
Alkohol
40 % vol.

Erhältlich in folgenden Gebinden: Einwegflasche 200ml 

Zusatzinformation: 
Beim Edelbrand kommt der Alkohol ausschließlich aus der namengebundenen Frucht oder des Grundproduktes. Der Edelbrand ist das Reinste und Hochwertigste eines Destillateurs, der den Feinbrand durch das Zugeben von reinstem Mühlviertler Quellwasser auf die Trinkstärke von 40 % vol. Alkohol einstellt. Edelbrände werden nicht aromatisiert und bestehen aus 100% Destillat ohne Zusatz von Essenzen und Fremdalkohol.


Original

Schnaitl Original

Dunkel

Schnaitl Dunkel

Gunderts- hausener

Gundertshausener Ernte

Naturtrüb

Schnaitl Naturtrüb

Radler Classic

Schnaitl Radler Classic

Pils de luxe

Schnaitl Pils de luxe

Festbock

Schnaitl Festbock

Maibock

Schnaitl Maibock

Radler Naturtrüb

Schnaitl Radler Naturtrüb

Meisterbräu

Gundertshausner Meisterbräu

Weisse Hell

Bayern Weisse Hell

Weisse Dunkel

Bayern Weisse Dunkel